*
logo-schrift-start
blockHeaderEditIcon

ADA Acoustics & Media Consultants GmbH

startseitentext
blockHeaderEditIcon

Архитектурная и строительная акустика, уменьшение шума,
проектирование звуковых систем, аудио- и видеооборудования, звукофикационная техника, проведение измерений и консультаций для звуковых систем и существующих архитектурных акустических условий

ADA Acoustics & Media Consultants GmbH

После преодоления раздела Германии и создания объективных предпосылок было учреждено проектно-конструкторское бюро ADA Acoustic Design Ahnert, которое на первых порах насчитывало двух сотрудников. При этом с самого начала в распоряжении имелось разработанное еще на базе DOS программное обеспечение EASE. С его помощью возможно было эффективно проверить шансы на успех решаемых задач в области разработки конструкций с точки зрения архитектурной акустики и электроакустики. На начальном этапе помогли крупные проекты начала 90-х годов, например, проектирование новой установки для звукофикации здания Немецкой оперы в Берлине. 

Аналогичный опыт был накоплен в ходе реконструкции зала для пленарных заседаний парламента в Анкаре; при этом в 1996 г. впервые была разработана система для дактилоскопической идентификации депутатов, которая работает в этом виде до сих пор. Стали накапливаться заказы из Германии и из-за рубежа, а также увеличилось число сотрудников. В 2010 г. профиль задач индивидуального предприятия ADA Acoustic Design Ahnert был передан фирме ADA Acoustics & Media Consultants GmbH. Перед нашим коллективом по-прежнему стоят большие задачи, например, в связи со строящемся магистральным международным аэропортом Аль-Мактум (Al Maktum Airport International), который на первой очереди строительства будет обслуживать около 120 млн. пассажиров в год.

ADA - дочерняя компания от WSDG

Walters-Storyk Design Group | WSDG

Компания Walters-Storyk Design Group | WSDG, действующая в глобальном масштабе проектно-конструкторская фирма, является Вашим контактным лицом по всем аспектам интеграции акустики и системотехники в рамках строительных проектов, особенно в области консультаций, проектирования и инженерно-технических работ для обеспечения целостности архитектурного решения, планирования помещения, зданий и электроакустики, систем связи / коммуникаций, аудио- и визуального оборудования, информационных систем, выпуска музыкальных программ и подготовки развлекательных мероприятий. Проекты наших заказчиков включают в себя культурные мероприятия, конференции и конгрессы, мультимедийные помещения, подготовку музыкальных и мультимедийных программ и разработку вещательных комплексов, создание транспортных узлов, спортивные мероприятия, ресторанное дело, образовательные учреждения, церкви и многие другие типы проектов. Помимо чисто технического планирования, фирма WSDG также участвует в стратегических процессах, составляет заявочные документы, осуществляет надзор за монтажом оборудования, выполняет акустические измерения, реализует анализы и программирование, а также оказывает проектам поддержку начиная с этапов проектирования, строительства и приемки вплоть до курсов обучения для конечных пользователей. более ...

Новый музыкальный театр Линца, Австрия

2007 - 2013 гг. Новое здание музыкального театра, театральная студия, зал Брукнера и др.

Оснащение новой аудио-/ видеотехникой


Застройщик: администрация города Линца
Заказчик: фирма Musiktheater Linz GmbH
Расходы на строительство (аудио-, видео-, мультимедийная техника): 3 млн. 850 тыс. €

Объем услуг и работ:
Полностью укомплектованная аудио-/видеотехника со звукофикационными установками, цифровыми аудио- и видеосетями, оборудованием пульта для помощника режиссера, системой речевого аварийного оповещения, оборудованием для управления мультимедийной техникой и информацией, сетью коммуникаций и системами проводки.

Описание проекта:
В зрительном зале линейные массивы могут опускаться с потолка с левой и правой сторон. Далее, слева и справа за пропускающими звук облицовками смонтированы громкоговорители для подачи звуковых эффектов. Пропускная способность покрытий для звука была подтверждена фирмой ADA в лаборатории. Дополнительные малые динамики были установлены на краю сцены на двух уровнях (вступая таким образом в действие вместе с оркестровой ямой и без нее). В так называемом коронообразном основании (круглая часть перекрытия) предусмотрены другие громкоговорители для подачи звуковых эффектов.

На всех уровнях яруса были также встроены панорамные громкоговорители, которые могут подавать в зал сигналы, охватывающие весь  периметр. Кроме того, динамики могут также использоваться для продления времени реверберации путем кратковременного отсоединения.

Сигналы могут подаваться как из глубины сцены, так и с самой сцены.

Везде в зоне сцены, а также в зале имеются смещенные элементы для громкоговорителей, а также, конечно, и для микрофонов.

Следующей ответственной задачей было проектирование установки для вызова и прослушивания, включая пульт помощника режиссера.

По обеим сторонам сцены предусмотрены подсоединения для пульта, причем левая сторона считается обычным местом для его размещения. Так как для других объектов здания, предназначенных для выступлений, также имеются упрошенные пульты помощников режиссера, были предусмотрены схемы предпочтительного переключения во избежание неправильных сигналов вызова.

В здании (включая театральную студию) были установлены 200 громкоговорителей для вызова и частично для прослушивания, ок. 100 стационарных световых сигналов и ок. 25 световых сигналов для мобильного использования. Также имеются смещенные элементы, к которым подсоединяются громкоговорители для вызова, используемые с их перемещением. Были также составлены кабельные ведомости для смещенных элементов, которые отражают прокладку кабелей к смещенным элементам, распределенных по зданию.

Была также создана обширная видеосеть для подсоединения к ней цветных и черно-белых камер. Сигналы подаются в стационарно смонтированные мониторы, напр., для наблюдения со стороны дирижера, но также и на смещенные элементы для подсоединения передвижных мониторов.

Аналогичные затраты и проектировочные работы были реализованы для театральной студии и так называемого зала Брукнера. Этот зал используется как самостоятельный зал для камерной музыки, а также как помещение для репетиций оркестра. Кроме того, в этом зале могут также записываться концерты. По этой причине имеется также студия для звуковых и видеозаписей, из которой просматривается зал Брукнера.

В студии звукозаписи установлены цифровой микшерный пульт типа Aurus, студийные мониторы, активные мониторы 5.1/7.1, студийный процессор реверберации, студийные микрофоны и видеооборудование, например, видеозаписывающее устройство, видеопроекторы, видеомониторы и экран.

В соседней видеостудии предусмотрено место для монтажа видеозаписей. Дополнительно имеется блок прослушивания с 5 громкоговорителями для прослушивания.

С точки зрения архитектурной акустики зал Брукнера рассчитан как зал для репетиций и камерной музыки и со своей площадью основания ок. 400 кв. м предлагает достаточно места для 100 и более музыкантов и членов хора. Кроме того, есть еще место и как минимум для 100 слушателей.

В зале установлены многочисленные лебедки, 3 из которых предусмотрены для подвешенных микрофонов. Имеются также лебедки для микрофонных точек так, что обеспечивается максимальная гибкость в отношении записей оркестра.

Центральное помещение со стойками типа Ela Rack разделяет свою функцию с аналогично большим помещением электрощитовой со стойками в зоне трюма сцены театрального зала. Из обоих помещений осуществляется централизованная прокладка кабелей. Из помещения со стойками типа Ela Rack возле зала Брукнера обеспечивается централизованное снабжение мощностью усилителей для театральной студии и находящихся над ней фойе, которые могут также оборудоваться для проведения мероприятий.
 

Language selector
blockHeaderEditIcon
amc-suche
blockHeaderEditIcon

referenz-linz
blockHeaderEditIcon

Новый музыкальный театр Линца, Австрия

Галерея

Username:
User Login
Your Email